0 Daumen
636 Aufrufe

Gegeben:        E1         E2          Lager

                A1= 22          7            678

                A2= 26        16            894

                A3= 27         14           897


Gesucht ist E2? Das Gleichungssystem lautet dann A * E1 E2 = Lager

Wie geht dieses Gleichungssystem aber zu lösen? Kann mir jemand das bitte ausführlich schreiben? Geht das mit der Cholesky Zerlegung auch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

22·x + 7·y = 678

26·x + 16·y = 894

27·x + 14·y = 897

Löse das entstehende Gleichungssystem und erhalte: x = 27 ∧ y = 12

Mach doch einfach das Additionsverfahren. Ist auch unter dem Gauss-Verfahren bekannt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community