+1 Daumen
1,8k Aufrufe
Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1 , A2 und A3 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 10 Stück von A1 , 17 Stück von A2 und 20 Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 12 Stück A1 , 22 Stück A2 und 11 Stück A3 zusammen. E3 besteht aus 16 Stück A1 , 8 Stück A2 und 7 Stück A3 . Es sind 782 Stück von A1 , 771 Stück von A2 und 671 Stück von A3 auf Lager. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 , E2 und E3 , wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden. Welche Menge an E1 kann hergestellt werden? (Hinweis: Von E2 werden 11 Stück erzeugt.) EDIT: Versuche von mkc vgl. Kommentare. Bild Mathematik
Bild Mathematik
Avatar von

innsbruck? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

ja.... immer diese unlösbaren mathe test's

Bild Mathematik Weiter komm ich nicht mehr

Bild Mathematik Dies hab ich auch versucht aber kamm auch da nicht auf die lösung

1 Antwort

0 Daumen

[10, 12, 16; 17, 22, 8; 20, 11, 7]·[x; y; z] = [782; 771; 671]

x = 17 ∧ y = 11 ∧ z = 30

Es können 17 ME von E1 hergestellt werden.

Rechne also nochmals mit spitzen Bleistift nach. Du kannst auch mal die Lösung sporadisch in deine Zeilen einsetzen und schauen ab wo es verkehrt wird um den Fehler zu finden. Ich mache mir mal nicht die Mühe deinen Fehler zu suchen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community