0 Daumen
984 Aufrufe

Ein Monopolunternehmen bietet zwei Güter zu den Preisen p1 und p2 an. Die Nachfrage wird durch die Nachfragefunktionen
q1( p1 , p2 )= 71 - 38p1


q2( p1 , p2 )= 68 - 4p1 - 6p2

bestimmt. Die Herstellungskosten für die beiden Güter betragen 2 und 7 GE pro Stück.
Welcher Gewinn kann maximal erzielt werden?

Fehlerrrrrrr.jpg

Kann mir jemand sagen was ich hier falsch gemacht habe?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Gerne gemachter Rechenfehler beim Rechnen mit negativen Zahlen.

- 224·p1 = 415 anstatt - 232·p1 = 415

Avatar von 495 k 🚀

Vergleichslösung von meinem Freund Wolfram

max{(71 - 38 p) (p - 2) + (68 - 4 p - 6 q) (q - 7)}≈14.3103 at (p, q)≈(1.85268, 8.54911)

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+(71-38p)*(p-2)%2B(68-4p-6q)*(q-7)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community