0 Daumen
679 Aufrufe

Ein Monopolunternehmen bietet zwei Güter zu den Preisen p1 und p2 an. Die Nachfrage wird durch die Nachfragefunktionen
q1( p1 , p2 )= 52 - 16p1 + 7p2

q2( p1 , p2 )= 68 + 3p1 - 9p2

bestimmt. Die Herstellungskosten für die beiden Güter betragen 5 und 2 GE pro Stück.
Welcher Gewinn kann maximal erzielt werden?


Kann mir jemand sagen was ich hier falsch gemacht habe, wenn ich p1 und p2 einsetze kommt ca. help.jpg

-100 heraus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vorzeichenfehler bei

-10p1 - 18p2 = -51

max{(52 - 16 p + 7 q) (p - 5) + (68 + 3 p - 9 q) (q - 2)}≈126.605 at (p, q)≈(5.83613, 6.07563)

https://www.wolframalpha.com/input/?i=maximize+(52+-+16p+%2B+7q)*(p+-+5)+%2B+(68+%2B+3p+-+9q)*(q+-+2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community