0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Korrektur zu mathe aufgabe


Problem/Ansatz:

könnt ihr bitte die Übung korrigieren bitte ? DANKE

Aufgaben:

1. Ein Kunde überweist seinem Lieferanten 37.800,--. In diesem Überrweisungsbetrag sind 6.300 Euro USt enthalten. Wie hoch ist der Warennettowert und der Umsatzsteuersatz?

2. De Rechnungsbetrag lautet auf 45.600,--. Da der Kunde innerhalb von 10 Tagen zahlt, zieht er 3 % Skonto ab. Wie hoch ist der Überweisungsbetrag?

3. Vom Listenpreis von 23.400,-- werden 20 % Rabatt und vom Rest 3 % Skonto abbgezogen. Welcher Betrag muss bezahlt werden?

4. Der Bruttolohn beträgt 1.680,--. Der Nettolohn beträgt 1.165,00. Wie viel % betragen die Gesamtabzüge?

5. Nach Abzug von 840,00 Rabatt muss der Kunde noch 4.760,00 bezahlen. Wie viel % Rabatt hat er bekommen?

6. Nach einer Gehaltserhöhung von 50,00 Euro bekommt der Angestellte 1.880,--. Wie viel % betrug die Gehaltserhöhung?

7. Eine Autohaftpflichtprämie wird um 47 Euro auf 647,70 erhöht. Wie viel % beträgt die Prämienerhöhung?

8. In einem Kindo sind 360 Sitzplätze. An diesem Abend waren 126 Plätze belegt. Wie groß war die Auslastung in %?

9. 4 Schüler von 30 haben ein Sehr Gut auf die Schularbeit bekommen. Wie viel % sind das?

Die Kundin muss dem Lieferanten 1.485,-- Euro überweisen. Wie viel muss sie nach Abzug von 12,5 % Rabatt bezahlen?

aufgabe gemacht:


blob.png

Text erkannt:

\( D \) \( \frac{1}{7} \)
12
13 1

Avatar von

Was sollen wir korrigieren? Wo sind deine Berechnungen?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.
37800 - 6300 = 31500
6300 / 31500 = 0.2 = 20%

2.
45600·(1 - 0.03) = 44232

3.
23400·(1 - 0.2)·(1 - 0.03) = 18158.40

4.
1165/1680 - 1 = -0.3065 = -30.65%

5.
840/(4760 + 840) = 0.15 = 15%

6.
50/(1880 - 50) = 0.0273 = 2.73%

7.
47/(674.7 - 47) = 0.0749 = 7.49%

8.
126/360 = 0.35 = 35%

9.
4/30 = 0.1333 = 13.33%

10.
1485·(1 - 0.125) = 1299.38

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

soweit ist alles gut ,eine Aufgabe stimmt nicht


5. 15% 

insgesamt wirkt die Tabelle aber nicht übersichtlich

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community