0 Daumen
471 Aufrufe

Kann mir jemand die einzelnen Rechenschritte (multiplizeren mit, teilen durch...) von folgender Formelgleichung aufschreiben:

(k + n -1) !                 ( n + k - 1)

_________       =      (               )

k ! * (n - 1) !              (       k      )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(k + n - 1)! / (k!·(n - 1)!)

= (k + n - 1)! / (k!·(k + n - 1 - k)!)

Subst z = k + n - 1

= z! / (k!·(z - k)!)

= (z über k)

Jetzt solltest du das aber sehen oder nicht ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community