0 Daumen
345 Aufrufe

Wie löse ich dies aufgabe:

3/4x + 3/6x = 7/8

Der Querstrich soll jeweils den Bruchstrich darstellen. Ich brauch ja jetzt den gleichen Nenner bei den ersten beiden Brüchen und muss somit mit den Nennern malnehmen, aber ich versteh nicht ganz wie das mit den letzten bruch funktionieren soll.

Vielen Dank schonmal für die Hilfe!! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hauptnenner ist 24

18/24*x+12/24*x=21/24

18x+12x=21

30x=21

x=21/30=7/10=0,7

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community