0 Daumen
865 Aufrufe

David möchte ein Duschbad nehmen. Die Wartezeit W (in Stunden) auf den nächsten Anruf seiner Freundin ist exponentialverteilt mit der Wahrscheinlichkeit

P(W≤t)={ 0                                     tkleiner 0

                1-exp(-3,3t)                    t≥0

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass David gestört wird, wenn er 20 minuten duscht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Girl,

20 min = 1/3 Stunde

Wahrscheinlichkeit, dass David gestört wird:

P(W ≤ 1/3)  = 1 - e-3,3·1/3  ≈ 0.6671  ≈  66,71 %

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Stimmt leider nicht :( Antwortmöglichkeiten sind a. 69,38   b. 68,05   c.69,16   d.66,71  e.66,92 Prozent...

Sorry, ich hatte "gestört" und "nicht gestört" verwechselt.Ist korrigiert.

Wenn du die Antwortmöglichkeiten gleich angibst, werden solche Flüchtigkeitsfehler vermieden :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community