0 Daumen
2,9k Aufrufe



ich habe hier ein problem mit einer aufgabe. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.

Hier die Aufgabe:

Stephanie malt ein Quadrat mit 4×4 Feldern auf... [urheberrechtlich geschützten Text entfernt]

danke fürs helfen schon mal!

Avatar von
ich wär echt dankbar wenn ihr mir helfen könntet bei dieser aufgabe ich kriege sie einfach nicht hin danke
Matheolympiadenaufgabe..
ja hab vor gestern sie geschrieben und hab im internet seit gestern die aufgabe gefunden wüsste gerne ob ich sie richtig hab kennst du die antwort?
kannst du mir nun die antwort sagen oder nicht...bitte wäre voll nett
Heisst das, dass die Mathematikolympiade schon vorbei ist?
bei einigen schon das geht über einen ganzen zeitraum ich glaube am 5.11 ist der letzte termin für die matheolympiade dann wirds ausgewertet wir haben halt schon vorgestern geschrieben ich kenn aber auch welche die heute geschrieben haben also...keine panik ist noch nicht vorbei
Vielleicht hängts mit dem Springerproblem zusammen https://de.wikipedia.org/wiki/Springerproblem ^^ ulkiger Weise war es bei mir eben beim 4x4-Quadrat so, dass man immer von irgendeiner Zahl ausgehend alle anderen dieser Zahl mit "Springer-Zügen" wie mein Schach erreichen konnte. Das geht im 3x3-Quadrat natürlich nicht. Weiss aber nicht, ob es immer so ist.
okay danke jetzt weiß ich bescheid
Urheberrechtlich geschützten Text entfernt.
du malst dir ein 4x4 quadrat und in der ersten reihe und der 3 spalte eine 1.

1. Reihe, 2. Spalte. = 1

2 Reihe, 4 Spalte = 2

3 Reihe, 1 Spalte = 3

4 Reihe, 3 Spalte = 4


Ok, das war's hoffe das es dir weiterhilft. Grüße Nudelsuppe!

1 Antwort

0 Daumen
MATHEMATIKOLYMPIADE. Zitat:

"Auch eine spätere auszugsweise oder vollständige Veröffentlichung ist nicht zulässig.

Das schließt insbesondere das Internet mit ein.

Uber Ausnahmen entscheidet der Mathematik-Olympiaden e.V. auf Antrag
an den 1. Vorsitzenden, Herrn Prof. Dr. Jürgen Prestin"
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community