0 Daumen
1,3k Aufrufe

a. wie viel Prozent fehlen

b. wie viel Liter fasst der tank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a. wie viel Prozent fehlen

Wenn 80% drin sind fehlen 20%.

b. wie viel Liter fasst der tank

Grundwert = Prozentwert / Prozentsatz = 157 / 0.2 = 785

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Füllung 80 %
Es fehlen 20 %

20 % sind 157 Liter
100 % sind x Liter

20 / 157 = 100 / x
x = 100 * 157 / 20
x = 785 Liter

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community