0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie berechne ich die erste und zweite Ableitung der folgenden Funktionen:

a) f(x)=1+x0,5 / 1+2x0,5

b) f(x)=x2 ln(x)

c) f(x)=x(ln (x))2

d) f(x)=(x2- 2x+3) ex

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x)=1+x0,5 / 1+2x0,5   ( Hier fehlen doch sicher ein paar Klammern ? )

b) f(x)=x2 ln(x)

     f´(x) = 2 * x * ln(x) + x^2 * 1/x

     f´(x) = 2 * x * ln(x) + x

     f´(x) = x * ( 2 * ln(x) + 1)

c) f(x)=x(ln (x))2

    f´(x) = 1 * [ln(x)]^2 + x * 2 * ln(x) * 1/x

    f´(x) = [ln(x)]^2 + 2 * ln(x)

d) f(x)=(x2- 2x+3) ex

    f´(x) = ( 2*x - 2) * e^x + ( x^2 - 2*x + 3)*e^x

    f´(x) = e^x * ( 2*x - 2 + x^2 - 2*x + 3)

    f´(x) = e^x * ( x^2 + 1)

  mfg Georg

  Bei Fehlern oder Fragen bitte melden.

 

Avatar von 123 k 🚀


  tut mir mit dem Fehlen der 2.Ableitung ja leid, aber die " Nach-Bearbeiten "  hat nicht funktioniert obwohl ich alles nachbearbeitet hatte. Nochmal mache ich es nicht. mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Mai 2013 von Gast
2 Antworten
Gefragt 20 Jan 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community