0 Daumen
941 Aufrufe

1. Berechnen Sie den Flächeninhalt, der vom Graphen der Funktion f(x) x³-2x²+1 und vom Graphen der Normalen im Wendepunkt eingeschlossen wird.

(Hier bräuchte ich Hilfe beim bestimmen der Normalen)


2. Es existieren zwei ganzrationalen Funktionen 4. Grades mit folgenden Eigenschaften:

Die Graphen sind symmetrisch zur Ordinatenachse, ein Wendepunkt Pw(1/0) und die Wendetangenten stehen senkrecht aufeinander. Die Graphen der beiden Funktionen schließen drei Flächenstücke ein. Berechnen Sie den Flächeninhalt.


(Hier habe ich kein Lösungsansatz)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Berechnen Sie den Flächeninhalt, der vom Graphen der Funktion f(x) = x³-2x²+1 und vom Graphen der Normalen im Wendepunkt eingeschlossen wird.

(Hier bräuchte ich Hilfe beim bestimmen der Normalen)

Bestimme den Wendepunkt und die Steigung m der Wendetangente.

Dann bekommst du die Steigung n der Normalen über die Gleichung n * m = -1.

Für die Normalengleichung (das q fehlt noch) musst du in y = nx + q den Wendepunkt W(x|y) einsetzen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community