0 Daumen
2,3k Aufrufe

ich habe Schwierigkeiten bei dem Thema "Konvergenzradius" und ich würde mich freuen, wenn mir einer das Thema erklärt bzw. zeigt wie man den Konvergenzradius ausrechnet.

Aufgabe:

Bestimmen Sie für die angegebene Folge (ck)k den Konvergenzradius der Potenzreihe  ∑k=1unendlich  ck zk

1. ck  = k!/2k

2. ck  = (k!)^2/k^2k

3. ck  = 1/k^k

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aufgabe 1)

xxxxxxxxxxxxxxx

5.gif

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die Hilfe.

Wie würde es bei den anderen aussehen ?

Könnten Sie mir vielleicht die Schritte, ab denen gekürzt wird, erklären ?

Aufgabe 2)

A20.jpg

Hat jemand eine Ahnung zu 3)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community