0 Daumen
3,4k Aufrufe

1) Wie viel Liter Wasser konnen in einem Zylinder gefullt werden wenn r=25 cm und h=75cm

2) Wie groß ist die Flache (gemessen in Quadratmeter), die bei einer vollstandigen Umdrehung des Zylinders gewalzt wird

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1)

V= r^2*pi*h = (2,5dm)^2*3,14* 7,5dm = 147,19 dm^3 = 147,19 Liter

2) Mantelfläche = 2*r*pi*h = 2*0,25m*3,14*0,75 m = 1,18 m^2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Zu 1) V=π·252·75≈147262 cm3≈147 Liter.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1)

V = pi·r^2·h = pi·25^2·75 = 147262 ml = 147.3 l

2)

M = 2·pi·r·h = 2·pi·25·75 = 11781 cm² = 1.178 m²

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community