0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe:

Reduce the rational expression to lowest terms.

\( \frac{2 x^{2}-9 x+10}{3 x^{2}-4 x-4} \)

a. \( \frac{2 x-2}{3 x+2} \)
b. \( \frac{2 x-5}{3 x+2}\)
c. \( \frac{x-4}{x+3} \)
d. \( \frac{x+5}{x-2} \)

Kann ich dort einfach die 2 und 3 ausklammern und dann die pq-Fomel anwenden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Das ist richtig. Willst Du es selbst probieren?


Wer schneller ist ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Hab jetzt

2(x-2,5)
3(x+2/3)

also

2x-5

3x+2

So ist es. Und damit Lösung B.


Sehr gut :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community