0 Daumen
912 Aufrufe

Kann mir bitte jemand erklären, wie ich das vereinfachen kann?

Perform the indicated operations and simplify the result. Leave the answer in factored form.

$$ \frac{\frac{9 x-9}{2}}{\frac{3 x-3}{22}} = $$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

der Sinn ist den Doppelbruch durch Kehrwert in eine Multiplikation zweier Brüche zu überführen:

$$\frac{\frac{9x-9}{2}}{\frac{3x-3}{22}} = \frac{9x-9}{2}\cdot\frac{22}{3x-3} = 3\cdot11 = 33$$


Also Antwortmöglichkeit d.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Ahh verstehe. Hab total vergessen, dass man bei der Division von Brüchen, multipliziert -.- wollte es mir wohl mal wieder nur  schwerer machen, als es eigentlich ist..

DANKE

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community