0 Daumen
881 Aufrufe

Kann mir bitte jemand den Rechenweg zeigen damit ich verstehe was meine Aufgabe in dem Fall ist.

Verstehe leider wenig bei dem Thema und finde keine sinnvollen Ansätze

Man bildet Umkehr - und schließlich Elastizitätsfunktion, alleine damit habe ich schon Probleme..

Danke euch vorab und sonniges Wochenende.

IMG_E0762.JPG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gilt nicht für die Elastizitätsfunktion

ε(x) = f'(x) / f(x) · x

Warum setzt du nicht ein und rechnest aus. In einen CAS Taschenrechner kann man das sogar fast so eingeben.

f(x) ≔ 5·x^3 + 7·x^2 + 5·x + 11

ε(x) = f'(x) / f(x) · x = x·(15·x^2 + 14·x + 5)/(5·x^3 + 7·x^2 + 5·x + 11)

Avatar von 493 k 🚀

Muss hier nicht noch ein Funktionswert gegeben sein?

Ich denke für die Elastizitätsfunktion nicht.

Oh, es muss nur die Funktion aufgestellt werden, na dann!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 11 Sep 2021 von Zeparzat

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community