0 Daumen
3,2k Aufrufe

Stelle den Term für den Umfang auf1524325787035-83358353.jpg

bitte hilf^^

Avatar von

EDIT: https://www.mathelounge.de/schreibregeln Habe Überschrift präzisiert.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da bei einem Quadrat alle 4 Seiten gleichgroß sind: Umfang Figur A= a+a+a+a oder 4*a

Beim Dreieck ist der Umfang die Summe der drei Seiten: Umfang B = a+a+b oder 2*a+b

Beim Achteck sind a und b jeweils gleichgroß: Umfang C = a+a+a+a+b+b+b+b oder ...

Versuche Figur D mal selber...

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

A)  4a

B) 2a+b

C) 4(a+b)

D) 4a+8b = 4(a+2b)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

4A)

u=a+a+a+a =4a

B)

=a+a+b=2a +b

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community