0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wenn man bei 10^-4 eine 1 hinschreibt und dann 4 Stellen mit dem Komma nach links geht um die 0,0001 zu erhalten. Warum steht dann nicht gleich 1^-4 ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1^{-4} ist doch etwas anderes.

1^{-4}= 1/(1^4) =1/1 =1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

du kannst dir auch zu dem Rechenweg (siehe "Grosserloewe") noch die Graphen anschauen, wenn du als Exponent x nimmst und als Basis 1 oder ggf. 10

~plot~ 1^x;10^x ~plot~

Der blaue Graph ist 1^x und der rote ist 10^x

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

1^x = 1,  x ∈ℝ

Es geht um Zehnerpotenzen, nicht Einserpotenzen. :)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community