0 Daumen
475 Aufrufe

Zwei Würfel werden n mal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass jede der Kombinationen (1, 1),(2, 2), . . . ,(6, 6) mindestens einmal erscheint?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Ich gebe dir zumindest mal die Antwort für n = 6, nachdem 3 Tage keiner geantwortet hat. 
P((1,1), (2,2), …, (6,6)) = 1/36 * 1/36 * … * 1/36 = (1/36)^6 = 1/(6^12).
P((1,1), (2,2), …, (6,6) in bel. Reihenfolge) = 6! * 1/(6^12).

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community