0 Daumen
1,1k Aufrufe


könnte mir jemand helfen und zeigen, wie man hier nach D umfort?

1/3 * (6A - 3D) + 18B = D + 12C


Avatar von

Ich käme auf 1A + 9B - 6C = D? Stimmt das?

1 Antwort

0 Daumen

1/3 * (6A - 3D) + 18B = D + 12C

(2A - D) + 18B = D + 12C

2A - D + 18B = D + 12C

2A + 18B - 12C = 2D

A + 9B - 6C = D

Ich habe dasselbe, wie du.

Avatar von 7,6 k

Kein Problem

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community