0 Daumen
901 Aufrufe

h=tan(a)*l-((g*l^2)/(2*(cos(a))^2*v^2))

nach a auflösen

Avatar von

so?

$$h=tan(\alpha)\cdot I-\frac{g\cdot I^2}{2\cdot cos(\alpha)^2\cdot v^2}$$

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

1/(cos^2(a)) = tan^2(a)+1

Dann kannst Du den Tangens substituieren und das quadratische Problem lösen. Mit der Resubstitution bekommst Du dann a.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

WolframAlpha kommt für:$$h=tan(\alpha)\cdot l-\frac{g\cdot l^2}{2cos^2(\alpha)\cdot v^2}$$ auf:b9a435fb6dff27e4bf614e36a2c83507.png

Avatar von 28 k

Geht es um eine Rechnung in der Physik und darfst du näherungsweise rechnen? Schau mal, ob die Antwort zu https://www.nanolounge.de/14693/welchem-abstand-werden-gleich-geladene-metallkugeln-befinden#c14726 hilft.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community