0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die Gleichung ((g+x)*y)/100=(w+x) bekomme ich nicht nach x aufgelöst.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

folgender Vorschlag:

 

((g+x)*y)/100=(w+x)    |*100

gy+xy=100w+100x      |-100x-gy

xy-100x=100w-gy         

x(y-100)=100w-gy      |:(y-100)

x=(100w-gy)/(y-100)

 

Alles klar? Wieder aufgefrischt? ;)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Ich würde so vorgehen:

((g+x)*y)/100 = (w+x)   | * 100

g*y + x*y = 100*w + 100*x   | - 100*w - x*y 

g*y - 100*w = 100*x - x*y     | x ausklammern

g*y - 100*w = x*( 100 - y )    | : (100 - y)

x = (g*y - 100*w)/(100 - y)

(Das ist genau das selbe Ergebnis wie das von Unknown) Alles klar? :-)

 

gruß...

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Apr 2014 von cralem
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Mai 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community