0 Daumen
563 Aufrufe

Ist es falsch bei Prozentrechnung folgende Gleichung, also mit Gleichheitszeichen, anzugeben?:

24/54*100 = 44,4% (als Periode mit Oberstrich gekennzeichnet)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

24/54*100 = 44,4% (als Periode mit Oberstrich gekennzeichnet)

An der Periode mit Oberstrich ist nichts falsch. Das Prozentzeichen ist nach dem Gleich nicht gestattet.

24/54*100 = 44,4 (als Periode mit Oberstrich gekennzeichnet)

wäre mathematisch ok.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

  Bereits in der Prozentrechnung ist eine endliche Mantisse fest gelegt; je nach Genauigkeit musst du nach drei oder vier Ziffern Schluss machen.

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community