0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo 

ich habe folgende Aufgabe 

Bild Mathematik

es soll bei a) die Antwort 1/4 (a-b) sein ! 

ich habe berechnet hab aber a/2  also falsch <! 

kann jemand mir helfen ?? 

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aufgabe a):

$$ U'=\frac { 1 }{ T }*\int_{0}^{T} U(t)dt=\frac { 1 }{ T }*(\int_{0}^{T} \frac { 2a t}{ T }dt+\int_{T/2}^{T} -2b+\frac {bt  }{ T }dt)= \frac { 1 }{ T }*(a*T/4+(-2bT+bT+bT-bT/4))=\frac { 1 }{ T }*(aT/4-bT/4)=\frac { a-b }{ 4 }$$

Avatar von

Ich denke, du meinst den Mittelwert \(\overline{i}\), nicht \(\overline{U}\) [U'] 

0 Daumen

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Nun hast du vor dem Integral noch einen Faktor 1/T . Zudem ist die 2. Fläche neg. zu zählen.

Daher: m = 1/T ( ((T/2)*a)/2 - ((T/2)*b)/2) 

 = 1/T ( (Ta)/4 - ((Tb)/4 ) 

= (Ta - Tb)/(4T)

=(T(a-b))/(4T)

= (a-b)/4 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community