0 Daumen
850 Aufrufe

Drücken Sie die Summe 1+2+...+99+100+99+...+2+1 mithilfe des Symbols Δn
für Dreieckszahlen aus (2 Möglichkeiten) und geben Sie den Wert der Summe an.

Avatar von

So gemeint? 1+2+...+99+100+99+...+2+1 = 2·Δ99 + 100 = 2·Δ100 - 100.

1 Antwort

0 Daumen

1+2+...+99+100+99+...+2+1

= Δ99 + Δ100

= 99*100/2   + 100*101/2

= 4950 + 5050

= 10000

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community