0 Daumen
1,2k Aufrufe

Betrachten Sie die folgenden Relationen auf S = {2, 3, 5, 7, x}

R1 = {(2,2),(3,3),(5,5),(7,7),(x,x)}

Angenommen, x ist eine natürliche Zahl und obige Relation wurde durch die folgenden Definitionen erzeugt:

R1 enthält alle Tupel (a, b) ∈ S × S mit a = b (die „Identitätsrelation“ auf S)

Geben Sie für die Relation R1 alle Werte für x ∈ {1, 4, 6, 8, 9, 10} an, sodass die Definitionen zu den Mengen passen und begründen Sie Ihre Antworten.


Es wäre nett wenn mir jemand die Aufgabe erklären konnte und bitte keine Links als Antwort posten sondern nur eine vernünftige Antwort die vor allem verständlich ist.

Avatar von

Das ist mit grösster Wahrscheinlichkeit nochmals ein Duplikat. Schaue bitte die vorhandenen Fragen der letzten Tage durch. https://www.mathelounge.de/questions

1 Antwort

+1 Daumen

Geben Sie für die Relation R1 alle Werte für x ∈ {1, 4, 6, 8, 9, 10} an, sodass die Definitionen zu den Mengen passen und begründen Sie Ihre Antworten.

Ich kann absolut keinen Grund erkennen, wieso das für irgendein x ∈ {1, 4, 6, 8, 9, 10}  nicht der Fall sein sollte, wenn man in

S = {2, 3, 5, 7, x}  und  R1 = {(2,2),(3,3),(5,5),(7,7),(x,x)}  irgendeinen dieser Werte für x einsetzt. 

Kurz: Ich halte die Aufgabenstellung für bescheuert!

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community