0 Daumen
1,1k Aufrufe

Betrachten Sie Relation auf S = {2, 3, 5, 7, x}:

R1 = {(2, 3), (2, 5), (2, 7), (3, 5), (3, 7), (5, 7), (x, 5), (2, x), (3, x), (x, 7)}


Angenommen, x ist eine natürliche Zahl und obige Relation wurde durch die folgenden Definitionen erzeugt:

R1 enthält alle Tupel (a, b) ∈ S × S mit a < b (die „Ordnungsrelation“ auf S)


Geben Sie für Relation R1 alle Werte für x ∈ {1, 4, 6, 8, 9, 10} an, sodass die Definitionen zu den Mengen passen und begründen Sie Ihre Antworten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du setzt in die  4 Klammern statt x nacheinander die Zahlen ein, . z.B. x=1

dann hast du  (1,5)1<5 ok dann (2,1) 2<1?  ist falsch also x=1 gehört nicht dazu, x=10

(10,5) 10<5 falsch  also x=10 gehört nicht dazu. jetzt bleiben dir nur noch 4 mögliche Werte für x, ich denke diese ungeheure Arbeit kannst du selbst leisten.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community