0 Daumen
438 Aufrufe

Hallo:)

Ich soll bei einer Aufgabe  diese komplexe Zahl in der komplexen Ebene zeichnen, könnte mir jemand dabei helfen und eine kleine Skizze senden?

2709DD7E-87AB-4B24-8BEC-E9F069D4AE1B.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 z_n liegt doch einfach auf dem Kreis mit Radius 1/n beim Winkel n*π/2

also n=1 bei45°, n=2 bei 90° n=3 bei 135° usw, d. ha auf einer nach innen laufenden Art Spirale. Was findest du schwer dabei? mach die Länge 1 groß genug, zeichne die 2 Winkelhalbierenden ein, dann liegen alle Punkte auf den Achsen oder diesen, und du brauchst nur noch die Längen 1/n eintragen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community