0 Daumen
978 Aufrufe

I     0,5x          = y
II.    12x  - 6y = 36

Bestimme jeweils rechnerisch die Lösungsmenge der folgenden linearen Gleichungssysteme.Wähle ein geeignetes rechnerische Lösungsverfahren.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Einsetzungsverfahren! Du weißt ja, dass y=0.5x und kannst es somit in die untere Funktion einsetzen. Sprich: Überall wo ein "y" in der zweiten Gleichung steht, muss ein "y" rein.

12x  - 6*(0.5x) = 36

12x-3x=36

9x=36  |:9

x=4

y=0.5x

y=0.5*4

y=2

Avatar von 28 k
0 Daumen

Einsetzverfahren :

12x  - 6 *0,5x = 36

12x  - 3x = 36

9x=36

x=4

->

y=2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ich würde das Einsetzungsverfahren wählen und I in II einsetzen.

12x-6(0,5x)=36

12x-3x=36

9x=36

x=4

y=0,5*4=2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community