0 Daumen
958 Aufrufe

Abstimmung: 60 % der Wahlberechtigten haben ihre Stimme für den Antrag abgegeben. 40 Stimmen fehlen auf die Zweidrittelmehrheit. Wie viele Gegenstimmen gab es?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

X*(2/3-3/5)=40

X=40/(2/3-3/5)=600

Y=600*0,4=240 Gegenstimmen

Avatar von 26 k
0 Daumen

Stelle die Gleichung auf:

0.6x+40=(2/3)x   |-(2/3)x

-(1/15)x+40=0   |-40

-(1/15)x=-40    |:(-1/15)

x=600

Die Gegenstimmen sind gefragt, also:

600*0.4=240 Gegenstimmen

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community