Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung bilden efunktion: f(x) = 1/(3e^x) ---> f'(x) = -1/(3e^x)
Nächste
»
+
0
Daumen
741
Aufrufe
kann mir jemand sagen wir ich bei 1 durch 3e^x auf die ableitung - 1 durch 3*e^x komme ?
Also: f(x) = 1/(3e^x) ---> f '(x) = -1/(3e^x)
e-funktion
ableitungen
brüche
negative-exponenten
Gefragt
10 Okt 2013
von
Gast
Formeln zum Rechnen mit Potenzen wie 1/a^n = a^{-n}
findest du z.B. hier
https://www.matheretter.de/wiki/potenzen
📘 Siehe "E funktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
f(x) = 1/(3*e^x) = 1/3 * e^{-x}
f'(x) = 1/3 * e^{-x} * (-1) = -1/3 * e^{-x} = -1/(3*e^x)
Beantwortet
10 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
3
Antworten
Ableitung von Potenzfunktionen mit negativen Exponenten
Gefragt
20 Dez 2018
von
jtzut
negative-exponenten
ableitungen
potenzfunktion
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Hilfe bei Ableitung von 1/x^3 und 1/x^4.
Gefragt
31 Mär 2016
von
Gast
ableitungen
brüche
potenzen
funktion
negative-exponenten
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung Quotientenregel? F(x)= x^2 + 18x +(270/x)
Gefragt
24 Mär 2014
von
Gast
ableitungen
brüche
negative-exponenten
+
0
Daumen
2
Antworten
e-Funktion mit negativen Exponenten integrieren
Gefragt
29 Aug 2018
von
Ineedhelp
e-funktion
negative-exponenten
integration
+
+1
Daumen
1
Antwort
Vereinfachen Sie folgendene Terme: ln(2x)+ln(3x)-ln(x^2)-ln(6)
Gefragt
20 Jan 2014
von
Gast
logarithmus
e-funktion
potenzgesetze
gebrochene
negative-exponenten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community