Alle Fragen
Wieso ist e^x * e^2x = e^x und nicht e^3x?
Nächste
»
+
0
Daumen
4,5k
Aufrufe
e
x .
e
2x
= e
x
Nach dem ersten Potenz gesetz müsste es doch eigentlich e
x+2x
= e
3
sein oder nicht?
potenzen
rationale
exponenten
potenzgesetze
Gefragt
10 Okt 2013
von
Gast
2
Antworten
+
0
Daumen
e^x * e^{2x} = e^{3x}
Dagegen
e^{-x} * e^{2x} = e^x
Hast du richtig abgeschrieben?
Beantwortet
10 Okt 2013
von
Lu
162 k 🚀
Im Buch stand kein Minus, da bin ich mir sicher :o
Dann hast du vielleicht einen Druckfehler im Buch entdeckt.
+
0
Daumen
Hi, wenn man das vergessene x nicht berücksichtig, hast Du völlig Recht:
e^x*e^{2x} = e^{x+2x} = e^{3x}
In der ursprünglichen Aufgabe war eventuell ein e^{-x} mit dabei? ;)
Grüße
Beantwortet
10 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Potenzen mit Exponenten aus den reellen Zahlen
Gefragt
28 Okt 2017
von
beater_girl1453
exponenten
potenzen
potenzgesetze
wurzeln
rationale
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzen mit Exponenten aus den rationalen Zahlen
Gefragt
27 Sep 2017
von
beater_girl1453
potenzen
rationale
wurzeln
exponenten
potenzgesetze
+
0
Daumen
2
Antworten
4*7^a + 37^a? Und 82*g^{n-1} - g^{n-1}?
Gefragt
10 Okt 2013
von
Gast
potenzen
potenzgleichungen
potenzgesetze
rationale
exponenten
+
0
Daumen
2
Antworten
Zeige die Potenzregeln x^r x^t = x^{t+r}, (x^r)^t = x^rt für rationale Exponenten
Gefragt
15 Nov 2013
von
Gast
rationale
gebrochene
exponenten
element
zeigen
potenzgesetze
+
0
Daumen
1
Antwort
Bei Potenzen mit rationalen Exponent ist a≥0. WIESO?
Gefragt
17 Nov 2015
von
Gast
potenzen
exponenten
rationale
größer
gleich
Made by a lovely Community