0 Daumen
930 Aufrufe

Folgende Aufgabe kann ich nicht lösen:

Die Zufallsvariable X (µ,σ) ist normalverteilt. Man bestimme P(X kleiner gleich 1,44)

für

a.) µ=0, σ^2=1

b.) µ=0, σ^2=4

c.) µ=0,3, σ^2=9


Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a.) µ=0, σ=1

Φ((1.44 - 0)/1) = Φ(1.44) = 0.9251

b.) µ=0, σ=2

Φ((1.44 - 0)/2) = Φ(0.72) = 0.7642

c.) µ=0,3, σ=3

Φ((1.44 - 0.3)/3) = Φ(0.38) = 0.6480

Avatar von 495 k 🚀

Wie gehe ich da aber vor, sprich wie setze ich die Werte ein und was muss ich beachten?

Bei der Normalverteilung

P(X ≤ b) = Φ((b - μ)/σ)

Du setzt nur die Werte ein, vereinfachst und liest den Wert aus einer Tabelle ab oder berechnest es mit dem TR. Weiter zu beachten gibt es dabei eigentlich nichts.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community