0 Daumen
2,3k Aufrufe

Die Zufallsvariable X sei normalverteilt mit Erwartungswert 2 und Varianz 9. Berechnen Sie den Wert x, der mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,33 unterschritten wird. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

μ = 2 ; σ = 3

Φ(k) = 0.33
k = -0.4399131657

- 0.4399131657 * 3 = 0.6802605028

0.6803 wird zu 33% unterschritten.

Avatar von 495 k 🚀

wie komme auf auf "k" = 0,4399?
Und 2-0,4399131657 = was bedeutet das "*" 3?
Vielen Dank

Das k kann man in einer Tabelle für die Normalverteilung ablesen. Gute Taschenrechner haben auch eine Berechnung für die Inverse Normalverteilung.

Der Stern "*" ist ein Malzeichen.

Entschuldigung aber mal 3 ergibt doch 4,6802. Vielen Dank 

Aber nur unter Missachtung einer der wichtigsten Regeln in der Mathematik.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community