0 Daumen
715 Aufrufe

Bei folgender Aufgabe komme ich nict weiter:

Es liegt eine (0;1) Normalverteilung vor. Man bestimme die reelle Zahl c bei der gilt:

a.) P(X kleiner gleich c)=0,8

b.) P(-c kleiner gleich X kleiner gleich c)= 0,85


Ich weiß nicht wie ich hier vorgehen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es liegt eine (0;1) Normalverteilung vor. Man bestimme die reelle Zahl c bei der gilt:

a.) P(X kleiner gleich c)=0,8

NORMAL(c) = 0.8 --> c = 0.84

b.) P(-c kleiner gleich X kleiner gleich c) = 0,85

NORMAL(c) - NORMAL(-c) = 0.85

NORMAL(c) - (1 - NORMAL(c)) = 0.85

2 * NORMAL(c) - 1 = 0.85

NORMAL(c) = 0.925 --> c = 1.44

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community