0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bestand nahm um 7,5% auf B(5) = 12,8 zu. Berechne B(4).


Am liebsten mit rechenweg!

Vielen Dank für eure Arbeit :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

B(4)*(1+7,5/100)=12,8

B(4)=12,8/1,075=11,9

Avatar von 26 k

Hey koffi, vielen Dank. Kannst du meine dsl Anschlüsse Frage auch beantworten? :)

0 Daumen

Das geht wie folgt:$$B(4)\cdot 1.075=12.8$$$$B(4)=12.8\cdot 1.075^{-1}\approx 11.907$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community