0 Daumen
632 Aufrufe

Die Aufgabenstellung ist:

In einem produktionsbetrieb wird mit der Kostenfunktion k(×)= x^3 -10x^2+35x+18 und der erlösfunktion E(x)=20x  gearbeitet. Die kapazitätsgrenze liegt bei 8 ME.


Wie komme ich hierbei auf die gewinnfunktion g(x)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gewinn=Erlöse - Kosten = E(x) - K(x)

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hier der Graph und die Gewinnfunktion

gm-77.JPG

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community