0 Daumen
3,4k Aufrufe

Die Menge B = positive rationale Zahlen, andere Bezeichnung für B = Q+

Menge Z = Eine Teilmenge der Menge Q.

Menge Z = {...-3, -2, -1, 0, 1, 2, 3...}  Jede Ganze Zahl.


Frage: Umfasst die Menge B die Menge Z ? Begründen Sie bitte


Meine Antwort wäre:

Nein, die Menge B umfasst nicht die Menge Z weil die Menge Z eine Teilmenge der Menge

B ( Menge Q+) ist.

Die Menge Z bildet einen Teil der Menge B, daher kann die Menge B die Menge Z nicht umfassen.


Bin für jede andere Erklärung dankbar.

Avatar von
Meine Antwort wäre:
Nein, die Menge B umfasst nicht die Menge Z,
weil die Menge Z eine Teilmenge der Menge
B ( Menge Q+) ist.

Die Menge Z bildet einen Teil der Menge B,
daher kann die Menge B die Menge Z nicht umfassen.

Z ist keine Teilmenge von Q+, deine Begründung ist nicht richtig.

Stimmt, Z ist eine Teilmenge von Q nicht Q+.


Hat jemand eine Idee ?

$$0\in\mathbb{Z} \text{, aber } 0\notin \mathbb{B}=\mathbb{Q^+}.$$

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein, die Menge B umfasst nicht die Menge Z, weil in Z auch negative Zahlen sind und in B nicht.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community