0 Daumen
697 Aufrufe

Wie lautet die Gerade der Gleichung g1 durch Punkt A(-3/-1), die außerdem

a) durch den Punkt B (0/-2) geht,

b) zur Geraden g2 mit der Gleichung f(x) = 2/3 x + 3 parallel verläuft

c) durch den Nullpunkt geht

d) parallel zur y-achse verläuft

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wie lautet die Gerade der Gleichung g1 durch Punkt A(-3/-1), die außerdem
c) durch den Nullpunkt geht

$$ g_1:y = \dfrac{-1}{-3}\cdot x = \dfrac{1}{3}\cdot x$$

Avatar von 27 k
0 Daumen

Wie lautet die Gerade der Gleichung g1 durch Punkt A(-3/-1), die außerdem
a) durch den Punkt B (0/-2) geht?

Zwei-Punkte-Form: (-1+2)/(0-3)=(y+2)/(x-0)  oder y=-1/3·x-2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community