0 Daumen
1,6k Aufrufe

Von einem Trapez (a parallel zu c) kennt man a=53,2 b=26,4 c=24,2 d=37,4

Berechne die fehlenden Winkel des Trapez

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Konstruiere zuerst ein Hilfsdreieck mit den Seitenlängen 37,4; 26,4 und 53,3-24,2. Berechne den Winkel dieses Dreiecks (der auch Winkeldes Trapezes ist) mit dem Kosinussatz.Ergänze dann das Hilfsdreieck zum Trapez und überlege, welche Winkel du brauchst und wie du sie errechnest.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community