0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallooo,

habe ich richtig gerechnet?

Ich habe als Umfang:

≈219.58m

Bekommt ihr das auch auch raus?

9e393143b1907876f655c86dea05c06a.png

Avatar von 28 k

Müßte ich einmal rechnen.

Geschätzt U = 150 m.

WhatsApp Image 2018-04-26 at 11.31.16.jpegIch hoffe, dass man alles erkennt.

Ich bin so ein Vollidiot. Ich zähle die Diagonale einfach mit in dem Umfang. HAHA.

Komme jetzt auf 161.83m, das kommt schon eher hin!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Diagonale ist nicht unbedingt die Winkelhalbierend.

Ich habe im Dreieck ABD mit Kosinussatz erhalten f= 50,79

und für die Teilwinkel in diesem Dreieck

ß1=36,12° und δ1=38,88° .

Damit sind die entsprechende Teile in  BCD

ß2=98°-36,12° = 61,88°    und δ2=67°-38,88° = 28,12°

Dann gibt es BC = f * cos(ß2) = 23,94

DC= f * sin(ß2) = 44,79

also der Umfang  31+33+23,94+44,79 = 132,73

Avatar von 289 k 🚀
Die Diagonale ist nicht unbedingt die Winkelhalbierend.

Stimmt, das habe ich nicht bedacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community