0 Daumen
1,7k Aufrufe

P (A) = 025

P (B) = 025 → Boxer

P (C) = 025

P (D) = 025


Ein Teil dieser Sportler nimmt an einem allgemeinen Trainingslager (B) teil.

P(B/A1) = 0.7

P(B/A2) = 0.4

P(B/A3) = 0.2

P(B/A4) = 0.3

Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufaellig ausgewaehlter Teilnehmer dieses Sportlagers der Gruppe Boxer angehoert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bitte stelle mal die Aufgabe im Original zur Verfügung. Ansonsten wird da kaum jemand helfen können denke ich.

Avatar von 495 k 🚀

Hallo. Sorry:) Danke schon mal für die Hilfe im Voraus.

Bildschirmfoto 2018-05-01 um 17.07.32.png

P(A3 ∩ B) = P(A3) * P(B | A3) = 0.05

P(B) = P(A1) * P(B | A1) + P(A2) * P(B | A2) + P(A3) * P(B | A3) + P(A4) * P(B | A4) = 0.4

Jetzt kann ich es berechnen:

P(A3 | B) = P(A3 ∩ B) / P(B) = 0.05 / 0.4 = 0.125

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community