0 Daumen
830 Aufrufe

 Was stimmt an folgender Umformung nicht?

−6 = 6 . −1  = √2 · i · √18 · i = √−2 · √−18 =p(−2)(−18) = √36 = 6

es geht um komplexe Zahlen. könnte Jemand von euch mir helfen 

Avatar von

Genial: -6=6! Cool.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Im Gegensatz zu den reellen Zahlen sind bei den komplexen Zahlen die Wurzeln nicht eindeutig bestimmt.

√(-1) = i und  √(-1) = -i ist beides richtig.

Also ist die Umformung vom 3. Term zum 4. nicht richtig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community