0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich bräuchte bitte Hilfe bei der Lösung dieses Beispiels:

Schimmelpilz bedeckt eine Brotscheibe. Die Ausbreitung des Schimmelpilzes folgt der Differentialgleichung F'(t) = c[36 - F(t)] F(t), wobei F(t) die bedeckte Fläche in cm² beschreibt und t die Zeit t in Tagen bedeutet. Löse diese Differentialgleichung unter den Anfangsbedingungen F(0) = 18 und F(1) = 26,318.
Welche maximale Fläche kann der Pilz bedecken?
Wann hat er 99 % der Fläche bedeckt?
Zeichne die Lösungsfunktion in ein Koordinatensystem.

Zeichnen ist nicht unbedingt  von nöten wär aber nicht undankbar

Lösungsvorgabe: 4.59 Tage

:-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community