0 Daumen
1,4k Aufrufe

x + iy − 2z = 10
x − y + 2iz = 20
ix + 3iy − (1 + i)z = 30.

Ich brauche die Lösung für dieses Gleichungssystem, Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du komplexe LGS lösen sollst, sollte dir vermutlich auch mindestens eine Lösungsmethode bekannt sein. Hast du diese mal ausprobiert?

Zur Kontrolle:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x+%2B+iy+%E2%88%92+2z+%3D+10%2C+%0Ax+%E2%88%92+y+%2B+2iz+%3D+20%2C%0Aix+%2B+3iy+%E2%88%92+%281+%2B+i%29z+%3D+30

Avatar von 6,0 k
0 Daumen

Wenn du wirklich nur die Lösung brauchst und nicht den Weg dorthin:

x=3-11i

y=-3-9i

z=1-7i

Avatar von 124 k 🚀

Weg bräuchte ich auch

seihe Antwort von EmNero (oben)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community