0 Daumen
571 Aufrufe

(2) 
(2 + i)x + (2 − i)y = 6
(3 + 2i)x + (3 − 2i)y = 8.


(3)
x + iy − 2z = 10
x − y + 2iz = 20
ix + 3iy − (1 + i)z = 30.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gibt sicher einen einfacheren Lösungsweg, als diesen:

(2 + i)x + (2 − i)y = 6 durchmultipliziern mit 13(2-i) führt zu

(1) 65·x + 39·y - 52·î·y = 156 - 78·î

(3 + 2i)x + (3 − 2i)y = 8. durchmultipliziern mit 5(3-2i) führt zu

(2) 65·x + 25·y - 60·î·y = 120 - 80·î

(1)-(2) 14·y + 8·î·y = 36 + 2·î auflösen nach y ergibt

y = 2 - î

Einsetzen für y und nach x auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community