0 Daumen
912 Aufrufe

image.jpg Hallo :) Ich brauche ganz  die Lösung und den Lösungsweg der Aufgaben 4.) und 5.) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 pro Jahr sinkt der Wert auf 0,85 des Anfangswertes A

also ist der Wert W(t)=A*0,85t,  (t in Jahren) gesucht W(t)=1/2A

also musst du aus 0,5=0,85t  t bestimmen, am einfachsten mit ln oder log

ln(0,5)=t*ln(0,85);  t=ln(0,5)/ln(0,85)

b) K(t)=K(0)*2(t/12)  in einem Jahr t=1 setzen. 2(1/12)=1,059 also 5,9%

5) M(t)=20kg*(1/2)(t/24400)

wie man jetzt weiter rechnet siehst du hoffentlich .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community