0 Daumen
479 Aufrufe

Leider checke ich nicht ganz, wie man die folgende Potenz vereinfacht.


2^n * (1/2)^3n


Könnte mir jemand erklären, wie das geht und was die genaue Lösung ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Huhu,

Potenzgesetze:


2^n * (1/2)^{3n}           |Mit (a/b)^c = a^c/b^c

2^n * 1^{3n}/2^{3n}           |Mit 1^{3n} = 1

2^n / 2^{3n}                | Mit a^n/a^m = a^{n-m}

2^{n-3n}

2^{-2n}                       |Mit a^{-n} = 1/a^n

1/2^{2n}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community