0 Daumen
3,2k Aufrufe

Hallo ihr Lieben kann mir einer bei dieser Aufgabe helfen? Ich komme nicht auf das Ergebnis


Unbenanntdfargg.PNG Unbenanntfffffff.PNG

Avatar von

EDIT: Wo ist der Fragetext, der gemäss Schreibregeln abgetippt werden sollte?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bitte folgende Dinge ansehen

- Wahrscheinlichkeit nach Laplace

- Fundamentalprinzip der Kombinatorik

- Satz von Bayes für bedingte Wahrscheinlichkeiten

Damit komme ich auf

a) P = 5·4·3 / 5^3 = 0.48

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort. Kannst du mir das näher erklären?

Die Antwort ist richtig

Lg

Was verstehst du denn nicht ?

Es ist absolut wichtig das du die drei von mir genannten Dinge drauf hast. Daher solltest du dir die unbedingt ansehen. Youtube-Videos könnten helfen.

Ich habe mir das Angeguckt, aber ich verstehe das immer noch nicht.


Laplace = Anzahl der für A günstigen Ergebnisse/ Anzahl aller möglichen Ergebnisse


Die Anzahl aller möglichen Ergebnisse verstehe ich, aber das obere nicht.


Wieso 5*4*3 ?


Lg

Ali, Benno und Chris steigen in einen Fahrschstuhl

Sie sollen alle in einem Unterschiedlichen Stockwerk aussteigen

Wie viele Möglichkeiten hat Ali ein Stockwerk zu wählen?

Wie viele Möglichkeiten hat Benno nach Ali ein Stockwerk zu wählen?

Wie viele Möglichkeiten hat Chris als Letzter ein Stockwerk zu wählen?

ali 5 benni 4 und chris 3, das verstehe ich.

Ich weiß, dass Aufgabe b Satz von Bayes ist und ich das anwenden muss, nur wie rechne ich aus, dass einer im 5 Stock aussteigt?


Ich bin da komplett überfragt oder einfach zu dumm für sowas :/

Nimm Ali, Benno und Chris oder kurz ABC. Wie können die Aussteigen das alle in verschiedenen Stockwerken aussteigen aber einer im 5. Stock.

Das kannst du dir sogar aufzeichnen, um eine Idee zu bekommen wie man es rechnet

ABC
512, 513, 514, 521, 523, 524, 531, 532, 534, 541, 542, 543

Das wären jetzt 12 wo Ali im 5. Stock aussteigt.

[spoiler]

3*1*4*3 = 36 Möglichkeiten insgesamt.

[/spoiler]

Vielen Dank für deine Mühe, aber ich verstehe es immer noch nicht. Ich weiß nicht, wo mein Denkfehler ist. Das ist alles unlogisch für mich.


Welche Formel nehme ich denn da?

Wie viele Möglichkeiten hat Ali ein Stockwerk zu wählen, wenn er im 5. aussteigen will?

Wie viele Möglichkeiten hat Benno nach Ali ein Stockwerk zu wählen?

Wie viele Möglichkeiten hat Chris als Letzter ein Stockwerk zu wählen?

Mit was muss man die Anzahl multiplizieren wenn nicht nur Ali, sondern auch Benno oder Chris im 5. Stock aussteigen können?

Ich komme immer noch nicht drauf :(

Wie viele Möglichkeiten hat Ali ein Stockwerk zu wählen, wenn er im 5. aussteigen will?

Warum kommst du da nicht drauf. Stell dir vor du willst im 5. Stock aussteigen. Wie viele Möglichkeiten hast du den richtigen Stock zu wählen?

Hallo Mathcoach, das habe ich nun verstanden, aber wie komme ich nun auf das Endergebnis

bei aufgabe b

Kannst du den Satz von Bayes anwenden?

Wie lautet der Satz bzw. die Formel?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community